5 receitas de sopas low carb

Se você está começando a se sentir um pouco entediado com sua dieta de baixo consumo de carboidratos (low carb), é hora de misturar um pouco as coisas misturando algumas novas receitas de sopa de baixo carboidrato que incluem uma variedade de alimentos. As sopas são uma ótima maneira de sair da rotina porque são muito versáteis. Tome uma tigela pequena ao lado de sua refeição ou encha uma tigela com uma sopa forte para uma refeição em si. Enquanto muitas sopas são naturalmente low-carb, alguns de seus antigos favoritos estão cheios de macarrão e batatas, que são geralmente fora dos limites do estilo de vida low-carb.

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Receita de sopa low carb de moqueca de camarão

Uma deliciosa receita de sopa para você se deliciar na sua dieta low carb. Essa receita serve 6 porções.

A porção de 1 xícara tem:

Calorias: 294

Gordura: 19 g

Carboidratos: 5 g

Proteína: 24 g

Ingredientes

1 colher e 1/2 de camarão cru, descascado e limpo

1/4 xícara de azeite

1/4 xícara de cebola, em cubos

1 dente de alho picado

1/4 xícara de pimentão vermelho assado

1/4 xícara de coentro fresco picado

400 g de tomates em cubos e pimentão cozidos

1 xícara de leite de coco

2 colheres de sopa de molho picante de sua escolha

2 colheres de sopa de suco de limão fresco

Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Aqueça o azeite em uma panela média. Refogue as cebolas por vários minutos até ficarem translúcidas, adicione o alho e os pimentões e cozinhe por mais alguns minutos. Adicione os tomates, camarão e coentro à panela e deixe cozinhar suavemente até que o camarão fique opaco. Despeje o leite de coco e molho picante e cozinhe apenas até aquecido, não fervido. Adicione o suco de limão e tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva quente, guarnecido com coentro fresco. Cerveja gelada opcional.

Se você não pode comer camarão, você pode substituir por qualquer peixe branco suave, ou mesmo frango, pela proteína desta receita, e ela será tão incrível quanto.

Sopa low carb para emagrecer de brócolis e cheddar assados

Uma mistura que dá um toque especial para o brócolis com o delicioso sabor do cheddar, tudo isso bem cremoso em uma receita que serve 4 porções.

Em uma xícara dessa receita, você terá:

Calorias 223

Gorduras: 11,3 g de gordura (saturads 3,2 g, trans 0)

Colesterol: 14 mg

Sódio: 389 mg

Carboidratos: 14.1 g (Fibra 3.2 g, Açúcares 5.7 g)

Proteínas: 16,8 g

Ingredientes

1 brócolis grande, cortado em florzinhas

1 colher de sopa de óleo

Sal e pimenta a gosto

1 colher de sopa de óleo

1 cebola média, em cubos

2 dentes de alho picados

1 colher de chá de tomilho picado

3 xícaras de caldo de legumes ou caldo de galinha ou caldo de galinha ou caldo de sua escolha

1 xícara e 1/2 de queijo cheddar, cortado em pequenos pedaços

1 xícara de leite ou creme

1 colher de sopa de mostarda granulada (opcional)

Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Atire as florzinhas de brócolis no azeite junto com o sal e a pimenta, coloque-as em uma única camada em uma assadeira grande e asse em forno pré-aquecido a 200 ºC até dourar levemente, cerca de 20 a 30 minutos. Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio, adicione a cebola e refogue até ficar macio, cerca de 5 a 7 minutos. Adicione o alho e tomilho e refogue até perfumado, cerca de um minuto. Adicione o caldo e brócolis, leve para ferver, reduza o fogo e cozinhe, coberto, por 20 minutos. Purê a sopa até atingir a consistência desejada com um liquidificador. Misture o queijo, deixe derreter sem ferver novamente. Misture o leite e a mostarda, tempere com sal e pimenta e retire do fogo.

Se você gosta de uma sopa mais grossa, mais cremosa e mais saudável, use purê de feijão branco ao invés de leite ou creme. Comece a sopa cozinhando 4 tiras de bacon, use a gordura para cozinhar os legumes em vez do óleo e sirva a sopa decorada com o bacon desintegrado. Adicione presunto picado também como opção.

Sopas low carb

Faça uma sopa low carb saborosa para diversificar sua dieta. (Foto: Eatwell101)

Sopa low carb de couve flor e presunto

Esta receita de sopa de couve flor low carb fácil e deliciosa é uma ótima maneira de usar o presunto de sobra. É também sem glúten, sem lactose, ceto, Paleo e outras dietas específicas. Essa receita rende 10 porções.

Para cada 1,5 xícara:

Calorias: 125

Gordura: 7 g

Carboidratos: 5 g

Proteína: 13 g

Ingredientes

6 xícaras de couve-flor

6 xícaras de caldo de sua escolha ou caldo de galinha

2 xícaras de água

1/2 colher de chá de alho em pó

1/2 colher de chá de cebola em pó

3 xícaras de presunto picado

2 colheres de sopa de vinagre de maçã

1 colher de sopa de tomilho fresco

2 colheres de sopa de manteiga (ou ghee, gordura de bacon ou óleo de coco)

Sal kosher e pimenta preta moída a gosto

Modo de Preparo

Combine a couve-flor, caldo, água, alho em pó e cebola em pó em uma panela grande. Deixe ferver e cozinhe por 20 a 30 minutos, ou até que a couve-flor esteja macia. Misture na panela com um liquidificador de imersão (ou remova para um liquidificador grande e misture em lotes, em seguida, retorne à panela) até ficar homogêneo. Junte o presunto e as folhas de tomilho e cozinhe por mais 10 minutos. Adicione a manteiga e o vinagre de maçã. Retire do fogo e tempere com sal e pimenta a gosto. Servir quente.

Receita low carb de sopa de tomate picante e queijo azul

Uma receita gostosa, cheia de sabor para os amantes de tomate.

Ingredientes

2 colher de sopa de azeite

1 raminho de orégano

1 cebola vermelha média finamente picada

Sal kosher

4 dentes de alho fatiados

800 g de tomates cozidos

1 xícara e 1/2 de caldo de galinha

3/4 de xícara de creme pesado

2 colher de sopa de molho sriracha ou picante

1 colher de sopa de folhas frescas de orégano

1/2 xícara de queijo de sua escolha

Iogurte grego

Modo de Preparo

Aqueça o azeite em uma panela de quatro litros em fogo médio. Quando o óleo estiver quente, adicione a cebola e uma pitada de sal com três dedos e sue por 2 minutos. Adicione o alho e continue a cozinhar por mais 2 minutos. Adicione os tomates, o suco e o caldo e leve para ferver. Amarre um raminho de orégano e coloque-o na sopa com a corda pendurada no lado da panela. Adicione o creme, o molho sriracha e o orégano e cozinhe por 10 a 25 minutos.

Remova o raminho de orégano. Despeje a sopa no liquidificador, adicione o queijo azul e bata até ficar homogêneo, trabalhando em lotes, se necessário. Coe com uma peneira fina em uma panela limpa, prove, ajuste o tempero, se necessário, e reaqueça para servir. A sopa vai ficar, coberta na geladeira, por alguns dias.

Quando servindo, complemente com iogurte grego e um pouco de molho quente extra.

Sopa de legumes low carb de chipotle da abóbora

Faça uma sopa de legumes de abóbora para poder ter poucas calorias e com muita nutrição. Essa receita rende 6 porções.

A nutrição para 1 xícara da receita é de:

Calorias: 138

Gordura: 12 g

Carboidratos: 6 g

Proteína: 2 g

Ingrediente

2 colheres de sopa de azeite

1/2 xícara de cebola picada

1 dente de alho picado

1 colher de sopa de chipotle em molho

1 colher de chá de coentro

1 colher de chá de cominho

1/8 colher de chá de pimenta da Jamaica

2 colher de chá substituto de açúcar granulado

2 xícaras de purê de abóbora

1 litro de caldo de galinha

1/2 xícara de creme pesado

2 colheres de chá de vinagre de vinho tinto

Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Aqueça o azeite em uma panela média. Refogue a cebola e o alho por 3 a 4 minutos até ficarem translúcidos. Adicione o chipotle, o coentro, o cominho, a pimenta da Jamaica e o substituto do açúcar na panela e cozinhe por mais 2 minutos. Adicione o purê de abóbora e caldo de galinha ao pote e cozinhe por cerca de 5 minutos.

Usando um liquidificador, misture a sopa no pote até ficar homogêneo (se você não tiver um, adicione a sopa a um liquidificador tradicional, misture e retorne ao pote quando estiver macio). Adicione o creme de leite e o vinagre de vinho tinto e cozinhe por mais cinco minutos.

Prove e tempere com sal e pimenta conforme desejado. Sirva quente, guarnecido com creme azedo (sour cream).

Quais receitas de low carb vocês mais gostam? Como fazer uma receita de sopa low carb?

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